Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Кадыров: благодаря Путину в России толерантно относятся к оппозиции

Кадыров
Фото © vk.com/ Рамзан Кадыров

Один из ярких региональных политиков прокомментировал громкие события последних дней.

В пятницу, 2 октября, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что благодаря президенту РФ Владимиру Путину в стране толерантно относятся к оппозиции. Он написал об этом в своём Telegram-канале, комментируя недавнее интервью политика Алексея Навального.

«Замечу, что именно благодаря Путину в стране действует толерантное отношение к оппозиции. Будь на его месте эксцентричный глава государства, всю радикальную оппозиционную нечисть давно бы вышвырнули из страны куда подальше по надуманным предлогам. В России всё ещё есть патриоты, которые видят ваше истинное нутро и ваши скрытые планы, направленные на разрушение великого государства, и у которых чешутся руки ответить на вашу ложь. Но их сдерживает именно Путин», — написал краевой глава.

Кадыров также призвал Навального полюбить России, а «не поливать её грязью». В тексте он также написал, что при цели убить оппозиционера в РФ ни один врач «не пошевелил бы пальцем ради спасения его жизни».

«Ты просто очередная игрушка в руках тех, кто желает развала России. Финал у таких погремушек один — от них избавляются владельцы. Ещё вспомнишь мои слова», — говорится в сообщении.

Автор текста также спросил Навального, почему для большей убедительности, говоря о заказчике своего отравления, он не назвал именно его, Кадырова. По мнению последнего, это выглядело бы «менее нелепо».

Напомним, в августе Алексей Навальный впал в кому. Ему стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт, на котором произошло ЧП, экстренно посадили в Омске. Там оппозиционеру оказали первую помощь, спустя двое суток его перевезли в Берлин.

В ФРГ считают, что Навального отравили веществом типа «Новичок». В РФ это отрицают.

Накануне Алексей Навальный дал первое интервью после выхода из комы. В нём он заявил, что считает, что за его отравлением стоит президент Владимир Путин.