Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Паропровод на Парнасе заменили с годовым опережением

обновлённый паропровод на Парнасе
Фото © ГУП "ТЭК СПб"

В Выборгском районе города создали более надёжную и современную тепломагистраль.

В пятницу, 2 октября, стало известно, что ГУП «ТЭК СПб» заменил паропровод на Парнасе с опережением на год. По плану, реконструкция должна была завершиться в ноябре 2021 года.

Таким образом, тепло без прорывов теперь обеспечено 33 жилым зданиям, в том числе 10 крупным предприятиям промзоны. Среди них — молочный завод АО «Данон Россия», мясоперерабатывающее ОАО «Парнас-М», а также застройщик группа «ЛСР».

Монтаж трубопровода вместе с благоустройством территории закончился 15 сентября. При этом переключение потребителей на вновь смонтированную постоянную схему произошло ещё в июле. Теплоэнергетики переложили 2144 метров труб.

«Работы не прекращались даже в условиях сложной эпидобстановки в городе. Специалисты "ТЭКа" контролировали каждый этап реконструкции. Одним из нововведений стал онлайн-мониторинг зоны реконструкции посредством веб-камер», — рассказали на предприятии.

В «ТЭК СПб» уточнили, что участок паропровода, построенный ещё в 1980-е годы, был проблемным из-за высокого износа. Фактический срок его эксплуатации составил 38 лет при нормативе в 25 лет. За последние шесть лет теплоэнергетики ликвидировали на нём более 70 дефектов.

Напомним, 11 ноября 2019 года у проходной завода «Балтика» произошёл разрыв коммуникаций. Куски асфальта повредили облицовку завода, пострадали четыре человека. На его реконструкцию понадобилось 230 миллионов рублей.