Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

COVID-19 снизил число административных правонарушений в Петербурге почти в два раза

коронавирус, маска
© Общественное достояние

Коронавирус сделал из жителей Северной столицы более дисциплинированных граждан.

В пятницу, 2 октября, стало известно, что COVID-19 снизил количество административных правонарушений в Петербурге почти в два раза. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по законности, правопорядка и безопасности.

За восемь месяцев комиссия ведомства рассмотрела 8765 подобных дел. При этом за аналогичный период прошлого года эта цифра была выше — 14 994 дел.

По мнению сотрудников комитета, снижение показателей связано с введением в городе режима повышенной готовности и последовавших за этим «коронавирусных» ограничений.

«Социальная активность снизилась и, как следствие, снизилось количество "бытовых" правонарушений», — отметила глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.

С начала 2020 года в отношении физлиц районными комиссиями взыскано штрафов на общую сумму порядка 17 миллионов рублей. Больше всего дел рассмотрели инспекторы Центрального (968), Калининского (928), Выборгского (831) и Кировского (816) районов.

Напомним, накануне в Петербурге возобновились «коронавирусные» рейды по торговым центрам. Сотрудники комитета по контролю за имуществом проверяли точки в четырёх районах города.