Saint-PetersburgMist+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

«Метрострой» помирился с заказчиком работ в подземке Москвы

метро строительство
Фото © Метрострой

Организация Северной столицы завершила переговоры со столичной компанией.

В пятницу, 2 октября, стало известно, что петербургский «Метрострой» уладил конфликт с заказчиком работ на участке Большой кольцевой линии столичного метрополитена. Информация об этом опубликована в группе организации «Вконтакте».

«"ОАО "Метрострой" и АО "УРСТ" успешно завершили переговоры об условиях продолжения работы по контракту. В настоящий момент стороны формально оформляют указанные договорённости. Заключаемое доп. соглашение затрагивает порядок расчёта стоимости выполняемых работ, возможность их изменения в связи с действиями заказчика-генподрядчика, а также новые сроки завершения работ», - говорится в сообщении.

Отметим, в середине сентября появилась информация о возможном срыве договорённостей между «Метростроем» и «УРСТ». СМИ сообщали, что Управление было недовольно работой петербургского предприятия при прокладке участка Большой кольцевой линии подземки от станции «Можайская» до переходной камеры за станцией «Давыдково».

Напомним, стоимость контракта на работы в столичной подземке составляет семь миллиардов рублей. В петербургской строительной организации заявляли, что намерены выполнить все работы по договору.