Saint-PetersburgLight rain+5°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Движение по Михайловской дороге откроют в ночь с 4 на 5 октября

дорожные работы, ограничения
© Общественное достояние

В городе на Неве досрочно завершается ремонт участка трассы.

В пятницу, 2 октября, стало известно, что в ночь с 4 на 5 октября по Михайловской дороге от дороги в Каменку до Заманиловской улицы в Петербурге откроется движение транспорта. Ремонт участка удастся завершить на 10 дней раньше запланированного срока благодаря работе специалистов в две смены и благоприятным погодным условиям, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«Ремонт участка улично-дорожной сети длиной 1,58 км, включающий 12,56 тыс. квадратных метров проезжей части, ведётся по инновационному методу холодной регенерации. В основе метода лежат так называемые материалы вторичного применения: слой основания выполнен из существующего грунта дороги с добавлением отсева доломита, специальной стабилизирующей добавки и 50% асфальтобетонной крошки, а нижний слой покрытия выполнен из 100% асфальтобетонной крошки по специальной технологии», - уточнили в КРТИ.

В ведомстве добавили, что эта технология считается «зелёной, так как асфальтобетонная крошка и грунт не вывозятся на полигоны твёрдых бытовых отходов, а используются повторно.

Напомним, с 6 октября в Петербурге ограничат движение по Приморскому шоссе. Работы завершатся 25 ноября.