Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургским работодателям рекомендовали перевести часть сотрудников на «удалёнку»

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции.

В пятницу, 2 октября, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов внёс изменения в постановление правительства города «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Городским работодателям порекомендовали перевести часть сотрудников на удалённый режим работы, а также сохранить его для тех, кто уже работает дистанционно.

«Согласно документу с 5 октября по 2 ноября в городе приостанавливается предоставление социальных услуг в полустационарной форме. Это ограничение не коснётся социально-психологических, социально-педагогических услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала, которые могут предоставляться гражданам дистанционно», - говорится в сообщении Смольного.

Кроме того, петербуржцев старше 65 лет попросили не покидать дома и квартиры без крайней необходимости. Остальным горожанам напомнили о необходимости носить маски и перчатки в магазинах, аптеках, торговых центрах, метро и такси.

Напомним, сегодня стало известно, что в петербургской школе №684 «Берегиня» часть педагогов заболела коронавирусной инфекцией. В администрации района уточнили, что на больничном действительно находятся пять учителей учреждения, у трёх выявили ковид.