Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

В Колпино открыли новое отделение детской больницы

больница в Колпино
Фото © Администрация губернатора Петербурга

В Колпинском районе города обновили учреждение здравоохранения.

В воскресенье, 3 октября, в детской больнице № 22 в Колпино после ремонта открылось отделение анестезиологии-реанимации. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В блоке паллиативного лечения находится восемь коек, оснащённых новейшим оборудованием. За время капитального ремонта строители провели общестроительные работы, заменили системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, электроснабжения, установили лифт.

Отметим, больницу построили 30 лет назад.

Кроме того, до конца года будет введён в строй новый лечебно-диагностический корпус горбольницы №33. Он рассчитан на 276 лечебных коек и 30 коек реанимации, будут открыты отделения сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии.

При необходимости медучреждение может быть оперативно перепрофилировано для приема пациентов с коронавирусом.

Сейчас готовность объекта составляет 70%. В здании идут отделочные работы, обустраиваются инженерные сети. Из резервного фонда правительства Петербурга на завершение строительства было выделено 2,7 миллиарда рублей, на оснащение — 1,7 млрд рублей.

Напомним, на этой неделе в Красногвардейском районе открыли новый гериатрический центр. Он находится в управлении частной компании, но входит в перечень поставщиков соцуслуг.