Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

В Петербурге планируют расширить социальные услуги для бездомных

бомж
© Общественное достояние

В Северной столице обсудили проект пятилетней городской программы поддержки незащищённых групп населения.

Как стало известно, в Петербурге планируют расширить предоставление соцуслуг для бездомных. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Программа поддержки этой группы населения рассчитана на пять лет. В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного собрания и социально ориентированные некоммерческие организации.

Вице-губернатор города Олег Эргашев отметил, что доступное и своевременное оказание помощи гражданам без определенного места жительства — это один из приоритетов политики Петербурга.

В Северной столице планируют организовать обогрев и питание для данной категории населения и активно помогать в восстановлении документов. Предполагается, что будет расширен перечень оснований для оказания бесплатной медицинской помощи. Кроме того, необходимо достичь социальной адаптации таких граждан и содействовать их трудоустройству.

В ближайшее время проект «дорожной карты» уйдёт на утверждение правительства Петербурга.

Отметим, в настоящий момент в Северной столице на учёте состоят 3345 граждан без определенного места жительства, работает 13 домов ночного пребывания, которые следят за 258 бездомными.

Напомним, в середине сентября стало известно, что «Зенит» будет кормить подопечных «Ночлежки». Акция продлится до конца сезона 2020/21 годов.