Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Создатель «Обители зла» назвал местом действия следующего фильма Петербург

Пол Андерсон и Милла Йовович
Фото © Instagram/millajovovich

Зарубежный режиссёр признался, что заканчивает работу над сценарием новой кинокартины.

В субботу, 3 октября, создатель серии фильмов «Обитель зла» Пол Андресон заявил, что местом действия его следующей картины станет Петербург. Режиссёр рассказал об этом на фестивале Comic Con Russia Online, куда он пришёл с женой – актрисой Миллой Йовович.

По словам Андерсона, для его супруги это будет сюрприз. Он также признался, что Йовович часто читает ему русские сказки и они ему очень нравятся.

На фестивале Comic Con Russia Online Андресон представил фильм «Охотник на монстров». Кинолента снята по одноимённой серии видеоигр и рассказывает о лейтенанте Артемис и её солдатах с Земли, которые случайно попали в параллельный мир, населённый монстрами. Из-за пандемии коронавируса прокат фильма перенесли на 2021 год.

Отметим, американская актриса, музыкант, фотомодель и модельер Милла Йовович родилась в Киеве, в семье советской актрисы Галины Логиновой и югославского врача-педиатра Борги Йововича. Семья переехала в США в 1979 году.

Напомним, в мае прошлого года сообщалось, что Петербург может стать новой съёмочной площадкой для болливудских фильмов. Кроме того, в городе на Неве могут организовать одну из церемоний награждения Болливуда.