Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербуржцы заметили в Мартыновском пруду одинокую черепаху

Черепаха в пруду
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города местных жителей обеспокоила судьба пресмыкающейся.

В воскресенье, 4 октября, посреди Мартыновского пруда на пересечении Парашютной и Долгоозёрной улиц в Петербурге очевидцы заметили взрослую особь черепахи. Об этом они сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На пересечении Парашютной и Долгоозёрной в Мартыновском пруду завёлся новый житель - черепаха! Никто не потерял?» - написал анонимный автор публикации.

Однако участники группы усомнились в том, что животное могло потеряться. Они предположили, что от питомца избавились сами хозяева.

«Их просто выбрасывают, потому что не справляются», - предположил Даниил Ботвин.

«Ага, потеряли, только отвернулись - выпрыгнула из аквариума и стремительно понеслась в сторону пруда с криком "Свобода!"» - написал Алексей Денисов.

В комитете по природопользованию «Форпосту» сообщили, что горожане действительно порой выпускают своих домашних черепах на волю, однако эти животные неспособны пережить холодную зиму.

Издание позвонило в мобильную экологическую дежурную службу и сообщило о необычной находке петербуржцев, специалисты заявку приняли.

Напомним, в конце сентября стало известно, что жители Северной столицы нашли самую маленькую птицу России и Европы, которой приходится есть каждые 15 минут. Желтоголового королька обнаружили у больницы РЖД.