Saint-PetersburgMist+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге погоня за наркокурьером закончилась стрельбой и задержанием

Задержали наркокурьера
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Дорожный инцидент в Московском районе города города потянул на уголовное дело.

В воскресенье, 4 октября, стало известно, что накануне в шестом часу вечера на Предпортовой улице дорожные полицейские в ходе погони задержали наркокурьера. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Преследование началось после того, как в Ломоносовском районе области сотрудники отдельного батальона ГИБДД обратили внимание на подозрительный Mercedes. Он двигался с выключенными фарами.

Полицейские попытались остановить машину, но иномарка резко увеличила скорость, и тогда инспекторы пустились в погоню. Водитель немецкого авто неоднократно нарушил ПДД, уходя от преследования, и создавал угрозу для окружающих. Он не реагировал на требования правоохранителей остановиться.

Когда лихач выехал на КАД, то увеличил скорость до 240 километров в час. На Предпортовой улице сотрудники ГИБДД предупредили его о том, что применят оружие, сделали выстрел в воздух, а затем пробили колесо Mercedes.

После этого «гонщик» попытался вновь оторваться, но не справился с управлением и заехал на газон.

Погоня
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Правоохранители задержали мужчину. Им оказался 25-летний петербуржец. В его авто нашли 120 граммов запрещённого препарата и несколько пакетов органического наркотика.

Задержали курьера наркотиков
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Было возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Напомним, в конце августа в Парголово сотрудники ДПС устроили погоню за подозрительным водителем мопеда. Оказалось, что гонщик на мотороллере был пьян, поэтому не хотел попадаться стражам порядка.