Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

На «Сортавале» 17-километровую пробку усугубила массовая авария

Авария на Сортавале
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Возвращение жителей Северной столицы с дач спровоцировало крупный затор.

В воскресенье, 4 октября, на трассе «Сортавала» образовалась серьёзная пробка при въезде в Петербург. Вереница из автомобилей растянулась на 17 километров. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«По трассе А-121 “Сортавала” плотное движение в сторону города. В левой полосе авария из четырёх автомобилей», — написала автор публикации Евгения Манежнова.

Однако комментаторы отметили, что пробку спровоцировала не авария, а воскресный поток возвращающихся из Ленобласти горожан.

«На “Сортавале” каждую пятницу и субботу пробки на выезде из города, каждое воскресенье в город. Каждый раз это паровозики и почти всегда на левой полосе», — поделилась пользователь с ником Наталия Юрьевна.

Отметим, по данным сервиса «Яндекс.Пробки» на момент публикации вереница автомобилей не уменьшилась. Затор растянулся с 17-го километра трассы до пересечения с КАД.

Напомним, в начале октября авария на развязке Кольцевой автодороги с Мурманским шоссе перекрыли три полосы. Из-за этого движение транспорта на развязке замерло.