Saint-PetersburgOvercast+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

В Боткинской больнице устроили косметический ремонт

Боткинская больница
Фото © комитет по здравоохранению Петербурга

Главный оплот Северной столицы в борьбе с коронавирусом обновил коммуникации.

В воскресенье, 4 октября, стало известно, что в больнице имени Боткина на площадке «Миргородская, 3» идут работы по обновлению покрытия стен. Кроме того, в лечебных корпусах меняют сантехнику и электрику. Об этом «Форпосту» сообщили в комздраве.

В лечебнице уже успели покрасить стены в холле, отремонтировать несколько кабинетов и организовать хранение продуктов в складских помещениях.

«Работы по организации сервисного обслуживания выполняются за счёт собственных средств больницы силами технических сотрудников. Краска для проведения работ была предоставлена больнице на безвозмездной основе компанией Tikkurila», - отметили в комитете.

Ремонт в Боткинской
Фото © комитет по здравоохранению Петербурга

«Миргородская, 3» рассчитана на 522 пациента. На данный момент сюда поступают все пациенты с инфекционными заболеваниями без коронавируса.

Напомним, сегодня стало известно, что в Ленобласти увеличивают количество ковидных стационаров. Приём пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями возобновили Сиверская и Бокситогорская больницы. Число коек увеличили с 866 до 1026.