Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Минспорта и Минприроды, Минздрав и «Газпром»: Беглов рассказал о переговорах недели

беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы провёл несколько важных встреч.

В воскресенье, 4 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов подвёл итоги минувшей недели и рассказал о переговорах, в которых он принял участие. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, на расширенном заседании президиума Госсовета шёл разговор о реализации национальных проектов, в частности, нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Глава города напомнил, что, по официальным данным, средняя зарплата за январь-июль 2020 года в Петербурге составила 66 678 рублей. Она выросла на 3,7% к соответствующему периоду прошлого года.

Кроме того, он обсудил реконструкцию консерватории с вице-премьером Дмитрием Чернышенко. Министерство культуры дополнительно выделит на этот проект миллиард рублей.

На встрече с министром спорта Олегом Матыциным говорили о подготовке к Евро-2020. Глава спортивного ведомства отметил готовность города к турниру.

В преддверии визита министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина на полигон «Красный Бор» его планы обсудили в Москве. Также губернатор Петербурга рассказал об объединении усилий с Ленобластью в сфере переработки мусора.

На встрече с главой российского медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой и на совещании с участием министра здравоохранения Михаила Мурашко и руководителя Росздравнадзора Аллы Самойловой говорили о COVID-19.

«Поблагодарил их за поддержку. Федеральный центр помог оборудованием, лекарствами, деньгами. Подключение федеральных стационаров позволило снизить нагрузку на городские больницы. Глава Минздрава отметил наши усилия по развитию фармацевтического кластера: препарат "Интерлейкин" помог спасти тысячи людей», — отметил Беглов.

На этой неделе на Троицкой площади Петербурга открыли памятный знак на месте, где Пётр Великий был провозглашён российским императором. Петербургский градоначальник подчеркнул, что этот памятник появился при поддержке «Газпрома».

Напомним, Северная столица и Ленобласть договорились создать единое акционерное общество для управления мусорной реформой. Кроме администраций, в общество войдут ПАО «Интер РАО» и банк ВТБ.