Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Главу МВД попросили разобраться в инертности расследования нападения на петербургского активиста Виноградова

Полиция
© Общественное достояние

Местные власти города на Неве заявили о бездействии правоохранителей.

В понедельник, 5 октября, стало известно, что депутаты 26 муниципальных образований Петербурга поставили подписи под обращением к Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Авторы попросили главу МВД разобраться, почему петербургская полиция не ведёт активного расследования серии нападений на активиста Александра Виноградова. Об этом «Форпосту» сообщили в МО Гражданка.

В тексте послания муниципалы пояснили, что в августе 2020 года за Виноградовым несколько раз велась слежка, на него нападали, а полиция не спешила разбираться в обстоятельствах этого. В результате общественника сильно избили, а его машину сожгли.

Депутаты заявили, что подобное «безразличие» петербургской полиции не единично. По их оценке, работу городского Главка в целом можно считать неэффективной. Они потребовали провести служебное расследование инцидента с Виноградовым, разобрав все его обращения в полицию и реакции на них.

Напомним, 30 августа трое неизвестных на проспекте Науки напали на борца с незаконной торговлей Александра Виноградова. Активиста избили монтировками. С места событий его доставили в больницу, где врачи зафиксировали у него множественные травмы, в том числе перелом ноги. Спустя несколько дней пострадала машина общественника – ночью её сожгли.

В конце сентября полиция задержала вероятных участников избиения. Все они приехали в город на Неве из Архангельской области. Троих возможных налётчиков ранее привлекали к уголовной ответственности за тяжкие преступления. В результате, был арестован один из них.