Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В Петербурге создали мобильное приложение для показа закрашенного стрит-арта

Граффити
Фото © Арт-группа "Явь"/www.instagram.com/yav_zone

В городе на Неве утраченные работы уличных художников воссоздали в виртуальном пространстве.

Как стало известно в понедельник, 5 октября, петербургская арт-группа «Явь» представила мобильное приложение AR Hunter. С его помощью можно посмотреть граффити, которые уже успели закрасить работники коммунальных служб. Программу презентовали в Instagram-аккаунте творческого объединения.

«Мы создали приложение AR Hunter - показывающее мир дополненной реальности (AR). В первой версии приложения восстановлен уничтоженный стрит-арт Петербурга, стрит-арт восстановлен точно в тех местах, где он был ранее. Коммунальщикам и чиновникам - передаем уже традиционный привет», — говорится в публикации.

https://www.instagram.com/p/CF9BheQjbLD

Приложение доступно пользователям устройств на iOS и Android. AR Hunter показывает локации с закрашенными граффити на карте города. Найдя нужную точку, необходимо направить камеру смартфона на специальную метку — в их качестве разработчики использовали таблички электросетей, а также значки коммунальных и пожарных служб. После этого на экране возникнет уничтоженный рисунок на том месте, где он находился в реальности.

Напомним, в середине августа в Петербурге закрасили стрит-арт у музея-клуба Виктора Цоя «Камчатка» на улице Блохина. Работа повторяла оформление самого известного альбома группы «Кино» — «Звезда по имени Солнце».