Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургская больница Святителя Луки возобновила работу с COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве повторно расширяют сеть специальных инфекционных клиник.

В понедельник, 5 октября, петербургская больница Святителя Луки возобновила приём пациентов с коронавирусом. В стационаре разбили 140 коек для лечения пациентов с инфекцией. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«Мы стараемся не привлекать к оказанию помощи пациентам с коронавирусом крупные стационары, в которых продолжают оказывать экстренную и плановую медицинскую помощь. Но ситуация, к сожалению, ухудшается – число новых случаев заражения ежедневно растёт. Важно, чтобы петербуржцы проявили ответственность и соблюдали масочный режим для безопасности своих родных и близких», - объяснил это решение чиновник.

Отметим, за прошедшую неделю в городе на Неве на 17% выросло число госпитализаций пациентов с COVID-19. За последние сутки больницы приняли 222 человека с таким диагнозом.

К 5 октября в Петербурге больных коронавирусом принимают 13 взрослых и один детский стационар. Развёрнуто 4640 коек, свободно 671 место.

Напомним, за последние сутки в городе на Неве подтвердили 407 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии в Петербурге этой инфекцией заразились 44 765 человек, умерли 3073 из них.