Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Госжилинспекция нашла нарушения санитарных норм в каждом седьмом доме Петербурга

помойка
Фото © Государственная жилищная инспекция Петербурга

Петроградский, Красногвардейский, Приморский и Курортный районы города возглавили рейтинг по качеству уборки лестниц и подъездов.

Как стало известно во вторник, 6 октября, государственная жилинспекция Петербурга подвела сентябрьские итоги ежедневного наблюдения за чистотой домов и дворов. Проверки выявили нарушения требований на каждом седьмом объекте. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, в первый месяц осени ведомство проверило 1640 жилых здания, в 14% (229 многоквартирных домов) из них ответственные лица не соблюдали установленные нормы содержания жилых пространств.

Инспекторы отметили, что лучше всего убирали жилкомплексы и прилегающие к ним территории в Петроградском, Кронштадтском, Красногвардейском, Курортном, Пушкинском и Приморском районах Северной столицы.

Большую часть найденных нарушений устранили сразу после проверок. Наиболее оперативно на замечания представители инспекции отреагировали в Невском, Выборгском, Калининском и Красногвардейском районах города на Неве.

Напомним, в конце апреля Смольный сменил начальника Госжилинспекции Петербурга. Новым главой ведомства стала Ольга Акацевич.