Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Любители быстрой езды пополнили бюджет Ленобласти на 430 миллионов рублей

стационарный комплекс автоматической фиксации ПДД
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе подвели итоги взыскания штрафов с нарушителей скоростного режима.

Во вторник, 6 октября, стало известно, что за девять месяцев 2020 года бюджет Ленобласти пополнился 430 миллионами рублей за счёт любителей быстрой езды. Об этом «Форпосту» сообщили в местном правительстве.

Сотрудники местного Центра безопасности дорожного движения обработали около двух миллионов фотоматериалов по административным правонарушениям.

«Как показывает практика, наказание рублём — одна из наиболее действующих мер в плане приучения автомобилистов к соблюдению скоростного режима», — пояснили в правительстве.

В Ленобласти ежегодно растёт число стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. За два года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе установили 40 таких экземпляров, а всего на областных дорогах работает 211 электронных «глаз».

Кроме того, этим летом дорожники передали центральному управлению ГИБДД и ряду районных 12 передвижных комплексов автоматической фото- и видеофиксации. До конца года заменят 40 устаревших камер «Арена» и «Крис» на современные типа «Кордон-М» или «Скат». На 2021 год запланировано установить на дорогах Ленобласти ещё 20 подобных устройств.

Напомним, в конце сентября правительство России выделило дополнительные 350 миллионов на возведение новых мостов в Киришах и Подпорожье. При этом общая строительства переправ составляет почти восемь миллиардов рублей.