Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Смольный разрешил детским лагерям открыться в осенние и зимние каникулы

дети отдых
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти Северной столицы изменили введённые ранее ограничения на организацию отдыха школьников.

Во вторник, 6 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, позволяющее детским лагерям открыться в осенние и зимние каникулы

Продолжительность первой смены будет девять дней, второй — 12. Путёвки предназначены для сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из неполных, многодетных и малообеспеченных семей или состоящих на учёте в органах внутренних дел. В этот перечень также включили сыновей и дочерей медработников, которые работали с COVID-19. Несовершеннолетние инвалиды от 7 до 17 лет смогут отдохнуть в санатории.

«Документ разработан с учётом новых требований к организации безопасного отдыха детей в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции», — уточнили в Смольном.

Отдых будет оплачен за счёт городского бюджета. Заявление о приобретении путёвки нужно подавать в районную администрацию или комитет по социальной политике.

Дети работающих граждан либо сотрудников спортивных и творческих коллективов получат мини-тур с 60-процентной компенсацией. Для этого необходимо обратиться в комитет по образованию и получить специальный сертификат.

Кроме того, увеличен объём бюджетных средств, выделяемых на отдых каждого ребёнка. Эта мера поможет организациям, работающим в данной отрасли на территории Петербурга и Ленобласти, продолжить свою деятельность и в следующем году принять юных горожан

В случае ухудшения санитарно-эпидемической обстановки действие постановления может быть приостановлено.

Напомним, в середине сентября Смольный запретил школьным группам ходить в кино. Тогда же сообщалось о приостановке деятельности детских лагерей до конца 2020 года.