Saint-PetersburgPartly Cloudy+8°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

В Петербурге на 447% выросла смертность от психических расстройств

Врач
© Общественное достояние

В городе на Неве провели оценку системы здравоохранения.

Во вторник, 6 октября, стало известно, что в Петербурге за первые девять месяцев 2020 года смертность от психических расстройств выросла на 447%. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на отчёт Минздрава.

Так, комиссия федерального министерства провела проверку в городе на Неве. Специалисты оценили деятельность городского комитета по здравоохранению на тройку. Среди самых слабых мест — отсутствие вертикали управления, плохое наблюдение за сердечниками и неправильную организацию приёма больных в стационары.

Кроме того, исследование показало, что за первые девять месяцев 2020 года в Петербурге на 10% вырос показатель смертности. От коронавируса умерли 2,7 тысячи человек, ещё 6,7 тысячи человек с этой инфекцией скончались от других заболеваний.

Из отчёта также следует, что на 106,3% выросла смертность из-за болезни крови, кроветворных органов и отдельных нарушений, вовлекающих иммунный механизм, и настолько же — от пневмонии.

Напомним, в Петербурге продолжает увеличиваться число заразившихся коронавирусом. За последние сутки в городе выявили ещё 411 случаев, их общее количество с начала пандемии превысило 45 тысяч.