Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Режим «без кондуктора» в петербургских автобусах распространят ещё на десяток маршрутов

Автобусы Колпинского автопарка
Фото © "Пассажиравтотранс"

В Северной столице продолжают проверять порядочность и ответственность пассажиров общественного транспорта.

Как стало известно во вторник, 7 октября, режим работы «без кондуктора» в автобусах и троллейбусах Петербурга распространят ещё на десяток маршрутов. Об этом «Форпосту» сообщили в ГКУ «Организатор перевозок».

В Петербурге продолжается тестирование системы бескондукторного обслуживания пассажиров общественного транспорта. За два месяца с начала работы была проверена и улучшена логистика передвижения контролёров. В результате интенсивность проверок увеличилась, а количество «зайцев» в транспорте снизилось при том же количестве ревизорских бригад.

Сейчас «Организатор перевозок» при поддержке комтранса и совместно с государственными перевозчиками рассматривает ещё с десяток маршрутов в северных районах города (Выборгский, Калининский, Приморский) для включения в зону, где проводятся подобные тесты.

Напомним, ранее стало известно, что пассажиры петербургского транспорта показали высокий уровень дисциплины при самостоятельной оплате проезда. Безбилетником оказался лишь каждый десятый. По выходным нарушителей было больше.