Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Беглов попросил Минздрав увеличить количество инфекционных коек в Петербурге

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве пытаются повторно расширить сеть антиковидных клиник.

Во вторник, 6 октября, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов направил обращение министру здравоохранения России Михаилу Мурашко. В нём он попросил согласовать дополнительное выделение коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил «Доктор Питер» со ссылкой на документ.

Градоначальник пояснил, что эпидемиологическая ситуация в городе ухудшается. По его словам, для приёма пациентов с COVID-19 необходимо вновь подключить федеральные клиники, которые находятся в городе. Он перечислил учреждения, ранее уже участвовавшие в борьбе с пандемией.

Беглов попросил открыть 264 места в СЗГМУ, 40 коек в педиатрическом медуниверситете, 400 в центре имени Алмазова, 250 в Первом медицинском университете имени Павлова и 41 в НИИ фтизиопульмонологии.

Возобновить в данных больницах работу с коронавирусной инфекцией власти хотят с 12 октября. Однако, такое решение могут принять только в Минздраве.

Напомним, за последние сутки в городе выявили 411 новых случаев коронавируса, их общее количество с начала пандемии превысило 45 тысяч. Накануне принимать пациентов с COVID-19 вновь начала больница Святителя Луки. В стационаре разбили 140 инфекционных коек.