Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Смольный: рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге «не радикален»

коронавирус
Фото © yadonorspb.ru

Власти Северной столицы призвали местных жителей и предпринимателей к соблюдению правил безопасности в условиях пандемии.

Во вторник, 6 октября, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге не имеет радикального характера. Об этом он сказал на совещании по реализации мер по противодействию распространения COVID-19, сообщили «Форпосту» в Смольном.

По словам чиновника, в городе не будут вводиться ограничения в прежнем объёме. Однако для этого всем необходимо взаимно соблюдать требования санитарной безопасности. Это пожелание он отнёс к перевозчикам, гражданам и бизнесу.

При этом Елин подчеркнул, что в данный момент властям стоит сохранить систему оказания плановой медицинской помощи и принять меры по укреплению амбулаторно-поликлинического звена.

Напомним, за последние сутки в городе выявили 411 новых случаев коронавируса, их общее количество с начала пандемии превысило 45 тысяч. СМИ сообщили, что власти Петербурга попросили Минздрав возобновить приём пациентов с новой инфекцией в федеральных клиниках, работающих в Северной столице.