Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Смольный: треть петербуржцев снимает маски после входа в метро

Люди в метро
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Андрей

Власти города на Неве призвали перевозчиков ужесточить контроль за соблюдением масочного режима среди горожан.

Как стало известно во вторник, 6 октября, 35% пассажиров снимают маски сразу после входа на эскалаторы метрополитена Петербурга. Об этом «Форпосте» сообщили в аппарате вице-губернатора Северной столицы Максима Соколова.

Данные о нарушениях режима ношения средств индивидуальной защиты в автобусах, троллейбусах и подземке привели на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы при городском координационном совете по борьбе с распространением коронавируса.

По словам главы комитета по транспорту Кирилла Полякова, 90% петербуржцев заходят в вестибюли метро в масках, однако при спуске только 65% из них оставляют на лицах защитные повязки. Чиновник отметил, что из-за этого перевозчики планируют усилить контроль за соблюдением режима пользования СИЗ в ближайшее время.

Поляков добавил, что безответственные горожане рискуют получить штраф в четыре тысячи рублей за отказ прикрыть органы дыхания. Кроме того, несознательным пассажирам могут отказать в обслуживании.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов признал ухудшение ситуации с распространением коронавируса в городе. Он призвал жителей Северной столицы соблюдать предписания Роспотребнадзора.