Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Смольный надеется на подъём промышленности Петербурга до уровня 2019 года

Конвейер
© Общественное достояние

В городе на Неве эпидемия коронавируса повлияла на экономику.

Как стало известно во вторник, 6 октября, в Смольном рассчитывают к концу года увидеть восстановление промышленности Петербурга до уровня 2019 года. Об этом «Форпосту» сообщили в городском правительстве.

Возможное улучшение ситуации в производственном секторе Северной столицы сегодня обсудил губернатор Северной столицы Александр Беглов с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым.

Градоначальник отметил, что темпы восстановления будут зависеть от эпидемической ситуации. По словам Беглова, несмотря пандемию COVID-19, выпуск лекарств в городе вырос на 35,4%, химических продуктов — на 13,8%, а продовольствия — на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Губернатор добавил, что даже в сложившихся условиях Петербурге сохраняет поддержку международных инвесторов. В частности, южнокорейская автокомпания Hyundai начала строить в Северной столице завод по производству двигателей.

Напомним, в конце сентября представители петербургского автозавода Hyundai заявили о намерении сохранить текущие темпы производства. Предприятие продолжило работать в три смены.