Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Резник попросил ЗакС Петербурга не уходить в «политическую изоляцию» в период пандемии

резник
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Мариинском дворце обсудили политику «авось», проводимую Смольным.

В среду, 7 октября, беспартийный депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник во время очередного заседания парламента призвал коллег не уходить в «политическую изоляцию» в период пандемии коронавируса. Он потребовал не объявлять перерыв в заседаниях ЗакСа, а также добиться отчёта вице-губернатора Олега Эргашева перед парламентариями, сообщил корреспондент «Форпоста».

Резник обратил внимание на то, что в Петербурге с самого начала пандемии сохраняется проблема информационной изоляции Смольного. Он подчеркнул, что практически все действия исполнительной власти проводятся в тайном режиме, а о решениях губернатора город узнаёт постфактум. Политику властей в период пандемии он охарактеризовал словом «авось».

Оппозиционер призвал коллег обсуждать в ЗакСе реальные проблемы, а не объявлять себе внеочередной выходной, что они собираются сделать в ходе сегодняшнего заседания.

Вместо этого Резник предложил изучить публикации СМИ, вышедшие накануне. В этих текстах говорилось об инспекции Минздрава в Петербурге и реальных цифрах смертности от коронавируса.

Напомним, накануне стало известно, что Минздрав на тройку оценил работу системы петербургского здравоохранения в последние девять месяцев. Выяснилось, что с начала года в городе на 447% выросла смертность среди людей с психологическими отклонениями.