Saint-PetersburgLight rain+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

В Рязанской области более ста детей эвакуировали из окрестностей горящей военной базы

Пожар на базе под Рязанью
Фото © https://vk.com/club5077926/Шелемишево и его общество

В одном из регионов ЦФО людей вывозят из зоны бедствия.

В среду, 7 октября, в Рязанской области продолжается эвакуация жителей населённых пунктов рядом с горящей военной базой в посёлке Желтухино. На место ЧП прибыл вице-губернатор региона Игорь Греков. Об этом «Форпосту» сообщили в областном правительстве.

«Из Желтухино вывезли около 150 детей. В настоящее время все они находятся у родственников, в безопасной зоне. Кроме того, продолжаются эвакуация из Лыково, Нагорного, Александрово и Чирково. Людей разместят во временных пунктах на территории соседних районов. Точное количество граждан, попавших под эвакуацию, мы пока назвать не можем, приблизительно 1,6 тысячи человек», — отметил собеседник «Форпоста» в региональной администрации.

По информации региональных властей, причиной ЧП стал порывистый ветер, из-за которого огонь перекинулся на склад артиллерийских боеприпасов. Штатный пожарный расчёт военной базы не смог остановить распространение пламени.

«Личный состав и гражданский персонал эвакуированы. Пострадавших нет», — сообщили в правительстве области.

В правительство области добавили, что на участке федеральной трассы Р-22 «Каспий» близ зоны бедствия приостановили движение транспорта и работу АЗС.

Местные жители продолжают публиковать в социальных сетях видеозаписи с места ЧП. По словам жителей села Шелемишево, которые одними из первых сообщили о взрывах на базе, обитателей посёлка пообещали разместить в школе села Вослебово рядом с районным центром Скопин.

Напомним, сегодня в ста километрах от Рязани произошёл пожар на военной базе. Огонь охватил склады со снарядами, которые начали взрываться.