Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербург разрабатывает эффективный алгоритм всесторонней паллиативной помощи

врач
© Общественное достояние

Пример города на Неве в части хосписов может стать базовым для страны.

В среду, 7 октября, вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявил, что в Петербурге разрабатывают алгоритм взаимодействия медицинских организаций, учреждений социального обслуживания, общественных и иных некоммерческих организаций при оказании паллиативной медицинской помощи. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По словам чиновника, в данный момент концепцию дорабатывают с учётом комментариев всех заинтересованных сторон. Наиболее эффективные способы утвердят до конца года.

Данный анонс Эргашев сделал в ходе онлайн-конференции, посвящённой оказанию помощи тяжелобольным и неизлечимо больным детям. Там же он уточнил, что Петербург стал пилотным регионом, в котором провёден мониторинг состояния паллиативной помощи детям.

«Проанализировав полученные данные, мы поняли, что нам не хватает информации о том, как на проблемы детей с тяжёлыми заболеваниями реагирует система образования. Поэтому по итогам проведения пилотного мониторинга предложено дополнить инструментарий исследования и включить в мониторинг систему образования», — рассказал он.

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова, в свою очередь, отметила, что Петербург имеет уникальный опыт в данном вопросе. По её словам, первый детский хоспис для тяжелобольных и неизлечимо больных детей, созданный в городе на Неве, можно назвать моделью, которую надо тиражировать и в других регионах.

Напомним, ранее в Смольном представили проект бюджета на будущий год. Власти обещали увеличить траты на медицину.