Saint-PetersburgMist+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Резидентами особой экономической зоны Петербурга станут производители медизделий

деньги
© Общественное достояние

Власти Северной столицы выполнили личный план по развитию ОЭЗ.

В среду, 7 октября, стало известно, что в особой экономической зоне Петербурга начнут работать два новых резидента. Площадка «Новоорловская» пополнится производством медизделий и приборостроением. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

Экспертный совет ОЭЗ рассмотрел и одобрил проекты ООО «Ортоинвест» и ООО «Альтерна». Объём инвестиций в них может составить 2,8 миллиарда рублей.

Первая из названных компаний будет выпускать изделия в области травматологии и ортопедии. Потребителями этой продукции станут государственные и частные медучреждения.

«Ортинвест» попросил участок площадью 1,72 гектара на десять лет и 2,2 миллиарда рублей. Эту сумму должны получить за счёт субсидий, кредитов и собственных средств предприятия.

«Альтерна» займётся производством инновационных материалов и технологий в радиочастотной индустрии и будет выпускать весь спектр продукции для создания радиобезэховых испытательных центров и лабораторий. Она нужна для создания любых беспроводных устройств. Среди требований резидента — гектар земли и 617 миллионов инвестиций.

Отметим, в ОЭЗ в 2020 году собирались привлечь пять новых арендаторов. Благодаря сегодняшним заявкам этот план был выполнен.

Напомним, в прошлый раз о появлении новых компаний в особой экономической зоне «Новоорловская» Смольный сообщал в июле. Тогда участниками проекта захотели стать ООО «Точка плавления» и ООО «Вектор».

Всего на территории данной ОЭЗ работают 56 компаний. Объем заявленных инвестиций составляет 85,8 миллиарда рублей.