Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Смольный: пандемия не помешала стройкомплексу Петербурга вырасти на 15 % за год

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

Городе на Неве поднялся на одну строчку в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Как стало известно в среду, 7 октября, с начала года в Петербурге ввели 1,23 миллиона квадратных метров жилья. Это на 15,4 % выше аналогичного показателя за девять месяцев 2019 года, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Об увеличении темпов работы строительного комплекса Северной столицы во время пандемии коронавирусной инфекции сегодня заявил губернатор города на Неве Александр Беглов на заседании штаба по улучшению условий ведения бизнеса.

По словам чиновника, ни одна из городских строек не остановила работу, несмотря на эпидемию. Благодаря этому к началу учебного года в Петербурге вовремя сдали запланированные школы и детские сады.

Ситуация с коронавирусом в Северной столице привела к снижению регионального индекса промышленного производства на 4 % в сравнении с 2019 годом. Оборот организаций составил 6,5 триллиона рублей.

Напомним, накануне в Смольном выразили надежду на восстановление городской промышленности до уровня 2019 года. По мнению руководства города, это может случиться к концу текущего года.