Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

Следком РФ возбудил уголовное дело после пожара и взрывов в Рязанской области

Следком
Фото © Следственный комитет России

На место крупного ЧП в одном из регионов Центральной России выехала следственная группа.

В среду, 7 октября, военный следственный отдел Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело после пожара на территории войсковой части в посёлке Желтухино в ста километрах от Рязани. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

По сообщению федерального Следкома, обстоятельства происшествия соответствуют 349 статье УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

По уголовному делу создали следственную группу. На место ЧП отправились сотрудники военного следственного отдела и военного СУ СК России по Западному федеральному округу.

По данным ГУ МЧС Рязанской области, в зоне бедствия находятся более 430 человек личного состава, 57 единиц техники и один пожарный поезд. Пожару присвоили третий номер сложности. Из близлежащих населённых пунктов в радиусе пяти километров эвакуировали более 2300 человек.

По информации правительства региона, в результате случившегося пострадали минимум два человека — мужчина и женщина. Их доставили в Скопинскую районную больницу. Один из пациентов получил тяжёлые травмы, вторая — травмы средней степени тяжести.

После пожара и взрывов в Желтухино власти Рязанской области ввели режим ЧС. Зону эвакуации расширили до 25 километров.

Напомним, сегодня днём на территории военной базы в рязанском посёлке загорелись склады с боеприпасами. Из близлежащих населённых пунктов экстренно вывезли около 150 детей.