Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

С петербургского газового завода взыскали миллионный долг в пользу подрядчика

Судебные приставы
Фото © УФССП по Петербургу

В городе на Неве промышленное предприятие не до конца рассчиталось за выполненные работы.

Как стало известно в четверг, 8 октября, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал ООО «Кировский завод Газовые технологии» выплатить более миллиона рублей подрядчику за проект газовой автозаправки. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ ФССП по Петербургу.

По информации ведомства, промышленная организация заказала ООО «Нейс Газовые технологии» проектирование автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Астраханской области. Стоимость работ составила более 6,3 миллиона рублей. Исполнители справились со своими обязательствами по контракту, однако завод перевёл им за работу не всю сумму, не доплатив миллион рублей.

Представители подрядчика обратились в суд, который встал на их сторону. В отношении промышленного предприятия возбудили исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы арестовали банковские счета организации. В результате «Кировский завод Газовые технологии» выплатил не только миллион рублей долга, но и 75 тысяч рублей исполнительского сбора.

Напомним, накануне петербургская торговая компания лишилась двух миллионов рублей за отправку партии просроченного сгущённого молока. Заказчик товара предупредил поставщика о некачественном продукте, однако тот отказался вернуть за него деньги.