Saint-PetersburgOvercast+9°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Беглов: Пандемия нас научила, что нужно иметь резерв коек

беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице подсчитывают места в больницах.

В четверг, 8 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал ситуацию с ковидными резервами медучреждений. Об этом сообщили в Смольном.

«Пандемия нас научила, что нужно иметь резерв коек. Сегодня в Петербурге он формируется за счёт развития системы временных госпиталей и строительства новых стационаров», — заявил петербургский градоначальник в прямом эфире телеканала «Россия-24».

По словам Беглова, город проанализировал имеющийся опыт и принял решение строить новые модульные стационары, которые легко можно трансформировать для работы с инфекционными пациентами.

Так, в июне был заложен новый корпус Госпиталя ветеранов войн, там уже идут отделочные работы. В Колпино достраивается новый корпус больницы №33. Готовятся принять больных Николаевская больница в Петергофе и дополнительный стационар больницы Святого Луки.

Беглов также напомнил, что с понедельника будут задействованы временные места в «Ленэкспо». Там появится 2500 коек, реанимация, компьютерный томограф, проведён кислород.

Губернатор также заявил, что вводить ограничения не придётся, если и петербуржцы, и бизнес будут соблюдать правила. Он попросил перевести часть работников на «удалёнку» и меньше посещать общественные места.

Напомним, ранее стало известно, что соседняя Ленобласть постепенно начинает вводить более жёсткие меры безопасности. Так, там потребовали сократить количество посетителей парикмахерских и кинотеатров.