Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербуржца оштрафовали на 100 тысяч рублей за погибшую в ДТП кошку

Штраф
© Общественное достояние

В городе на Неве семья получила денежную компенсацию за умершего питомца.

Как стало известно в пятницу, 9 октября, в Петербурге с 42-летнего мужчины взыскали 100 тысяч рублей морального ущерба за автоаварию, в результате которой погибла домашняя кошка. Об этом «Форпосту» сообщили в территориальном управлении УФССП.

Как уточнили в ведомстве, ДТП случилось в 2018 году на автодороге «Стрельна — Кипень — Гатчина». Виновник происшествия был за рулём автомобиля, который выехал на встречную полосу и врезался в другую машину. Во втором транспортном средстве оказалась семья, ехавшая из Петергофа. В результате столкновения люди отделались лёгкими травмами, но их четвероногая любимица рассталась с жизнью.

В петербургском управлении службы судебных приставов отметили, что неосторожного водителя раньше уже привлекали к административной ответственности за нарушения на дороге.

Суд удовлетворил требования пострадавшей стороны, после чего указанную сумму компенсации списали с банковских счетов должника.

Напомним, накануне стало известно о взыскании долга в миллион рублей с петербургского газового завода. Промышленная компания заказала подрядчику проектирование заправочной станции и не расплатилась с исполнителем в полном объёме.