Saint-PetersburgMist+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Из-за тёплой осени в Петербурге на месяц продлили сезон озеленения

Озеленение
Фото © Комитет по благоустройству Петербурга

В Петроградском районе города запланированы масштабные посадки.

Как стало известно в пятницу, 9 октября, необычайно тёплая осень в Петербурге позволила продлить агротехнический период на месяц. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

Как объяснили в ведомстве, как правило садово-парковые работы в Северной столице продолжаются с 16 апреля по 15 октября. Однако в этом году благоустройство зелёных зон закончится 16 ноября, за два месяца до календарной зимы.

Службы комблага используют дополнительный месяц для восстановления газонов, пешеходных дорожек, посадки деревьев и кустарников. В частности, специалисты намерены высадить более 4,1 тысячи стволов и 13,2 тысячи кустов взамен утраченных насаждений.

До конца года в парках и скверах появятся новые липы, черёмухи, клёны, рябины, берёзы, яблони, каштаны, дубы, сосны, пихты и лиственницы. Из менее капитальных растений планируют сажать кизильник блестящий, барбарис, сирень, различные виды спиреи, розу.

Наиболее масштабные озеленительные работы пройдут Приморском парке Победы, где высадят 240 деревьев и почти три тысячи кустарников. Кроме того, агротехнические мероприятия охватят Витебский проспект, Южно-Приморский парк, парк Новознаменка, бульвар на улице Турку и другие адреса.

Напомним, в начале недели «Водоканал» Петербурга отложил закрытие фонтанного сезона из-за тёплой погоды. Гидротехнические сооружения продолжат работу до первых серьёзных похолоданий.