Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В Петербурге продлят «антиковидные» льготы для бизнеса на 2021 год

Беглов
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве увеличат сроки помощи предпринимателям.

В пятницу, 9 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что готов поддержать продление «антиковидных» льгот для бизнеса на 2021 год. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном по итогам заседания Общественного совета по развитию малого предпринимательства.

Например, до 2022 года власти продлят упрощённый порядок выдачи разрешений для работы летних кафе. За минувшее лето этой возможностью воспользовались более 700 кафе и ресторанов.

Участники заседания также попросили сохранить в следующем году мораторий на введение торгового сбора на территории Петербурга. Беглов согласился и поручил проработку этого вопроса профильным комитетам.

«Налоговая нагрузка не должна измениться в 2021 году для организаций и индивидуальных предпринимателей», — также подчеркнул губернатор.

При этом, по словам Беглова, уменьшение налоговых ставок будет зависеть от состояния городской казны.

Отметим, к октябрю 2020 года в Петербурге зарегистрировано почти 337 тысяч малых и средних организаций и индивидуальных предпринимателей. В этой сфере занято более миллиона человек. Это примерно 36% всего трудоспособного населения города.

Напомним, во время пандемии Смольный принял два пакета мер помощи бизнесу. Эту поддержку оценили примерно в 18 миллиардов рублей. При этом сами предприниматели неоднократно критиковали эти действия, говоря об их избирательном характере. В начале октября операторы ТЦ обратились в городское УФАС с просьбой оценить законность условий, которые Смольный обозначал для выделения господдержки.