Saint-PetersburgPartly Cloudy+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Родители учеников петербургской школы №385 пожаловались на охранника

Ссора с охранником
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жители Красносельского района города поссорились с сотрудником службы безопасности.

В пятницу, 9 октября, в петербургской школе №385 произошла словесная перепалка между родителями учеников и местным охранником. Об этом горожане сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Юлия, мама одного из учеников, и ещё один родитель привели сегодня детей в школу ко второму уроку. Гардероб оказался закрыт. Родители попросили охранника позвать гардеробщицу, однако его реакция была неадекватной», — говорится в сообщении.

Женщина заявила, что сотрудник образовательного учреждения выбежал из служебного помещения, кричал на неё, использовал обсценную лексику, при этом мужчина был без маски и перчаток, однако на видео она этот момент заснять не успела.

В самой школе «Форпосту» заявили, что конфликт начала сама женщина. Заместитель директора по безопасности учебного процесса Леонид Каминский рассказал о деталях инцидента.

«Ко мне в кабинет прибежала учительница и рассказала, что на проходной скандалит женщина. Она шумела, кричала, а потом и на меня начала кричать. Выяснил причину — всё началось с того, что охранник не пропускал женщину, которая привела ребёнка в школу где-то в 11 часов, точно не помню, и очень захотела помочь ему раздеться», - сказал он.

Позже охранник попросил горожанку надеть маску, что её разозлило ещё больше. Она пообещала пожаловаться на персонал.

Каминский отметил, что из-за коронавируса в учебное время в школу не впускают никого, кроме учеников, а в школе работают две гардеробщицы, которые при необходимости могут помочь детям. При этом сами сотрудницы были свидетелями конфликта.

Замдиректора добавил, что охранник — представитель охранной организации «Звездочёт», очень выдержанный и корректный мужчина, которому за 65 лет, а слова петербурженки — клевета, не поддержанная доказательствами.

Напомним, в середине сентября в школе №547 в Петербурге обвалились потолочные плитки. Представители администрации Красносельского района совместно со службой заказчика выехали на место для выяснения обстоятельств.