Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Петербургский эпидемиолог объяснила, насколько маски помогают в борьбе с COVID-19

медицинская маска
© Общественное достояние

Медик из Северной столицы оценила эффективность использования индивидуальных средств защиты во время пандемии.

В пятницу, 9 октября, главный внештатный специалист-эпидемиолог петербургского комитета по здравоохранению Людмила Зуева заявила в интервью «Фонтанке», что, если население не будет соблюдать масочный режим, то в городе случится взрыв заболеваемости COVID-19.

«Я езжу каждый день в автобусе на работу. Я, естественно, всегда в маске. И там, может быть, ещё два человека сидят в масках. Больше никого нет. В трамваях и метро то же самое. Если наше население не будет понимать, что надо носить маски и защищаться, то у нас будет невероятный взрыв заболеваемости», - пояснила эпидемиолог.

По её словам, коронавирус поражает петербуржцев чаще всех остальных граждан России из-за неблагоприятной климатической обстановки. Поскольку в городе практически нет солнца, местные жители подтверждены заболеваниям, которые поражают лёгкие.

«Не раз говорилось о том, что каждый петербуржец должен обязательно раз в день принимать витамин D. Хотя бы по одной таблетке», - уточнила медик.

Зуева отметила, что не видит в Северной столицы «второй волны». По её мнению, эпидемия на время затихла, а сейчас активизировалась.

Напомним, накануне в Минздраве попросили жителей России провести будущие выходные дома. Таким образом, граждане смогут поддержать медиков, работающих с COVID-19.