Saint-PetersburgOvercast+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

В границах Петербурга и Ленобласти хотят создать геопарк «Ингерманландия»

парк
© Общественное достояние

На территории Северной столицы и 47-го региона намерены обустроить крупную зелёную зону.

В пятницу, 9 октября, стало известно, что на территории Балтийско-Ладожского глинта хотят создать геопарк «Ингерманландия». Инициатором проекта выступил Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского, сообщил ТАСС.

Геопарк хотят обустроить в границах Петербурга и Ленобласти. Он станет пятым по счёту подобным объектом в стране, который позволит объединить задачи охраны природного наследия, проведения научных исследований и организации экологического туризма. Срок реализации проекта пока неизвестен.

«Ингерманландию» уже представили на международных форумах в Италии и Испании. Там он получил одобрение и поддержку со стороны ЮНЕСКО.

Балтийско-Ладожский глинт - это природное образование, уступ, который протянулся от шведского острова Эланд через острова и материковую территорию Эстонии и Ленобласти до Ладожского озера. Он возник 11 тысяч лет назад.

Напомним, в Металлострое из пустыря сделают парк за 25 миллионов рублей. Общественное пространство будет состоять из нескольких зон, разделённых по возрастному критерию посетителей.