Saint-PetersburgLight rain+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

Коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до конца ноября

Открытие ТЦ
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ухудшение эпидемситуации в Северной столице заставило Смольный принять очевидное решение.

В субботу, 10 октября, стало известно, что в Петербурге продлили действующие коронавирусные ограничения до конца осени 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Постановление о мерах по противодействию распространению COVID-19 накануне подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Запреты будут актуальны по меньшей мере до 29 ноября.

Вместе с тем, город продолжит выплачивать родителям школьников пособия «без необходимости обращения в МФЦ», чтобы избежать скопления граждан в одном месте.

Юным горожанам, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут предоставлять соцуслуги в полустационарах системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Кроме того, Смольный обязал организации и индивидуальных предпринимателей получать QR-коды и соблюдать стандарты безопасной деятельности.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не исключает введения в стране новых ограничений в связи с пандемией коронавируса. Представитель Кремля допустил, что некоторые меры коснутся въезда в регионы.