Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Петербургские активисты присвоили свалке на Финском заливе имя губернатора Беглова

Мусорные горы Беглова
Фото © vk.com/Красивый Петербург

В Северной столице необычным способом привлекли внимание к проблеме отходов.

В воскресенье, 11 октября, стало известно, что активисты движения «Красивый Петербург» установили табличку на свалке на берегу Финского залива. Она гласит «Мусорные горы Беглова».

«Новый топоним утвердился во время вчерашней общественной инспекции свалки между ТЭЦ «Юго-Западная» и Красненькой речкой, на которую непрерывно продолжают свозить строительные, в том числе опасные, отходы», - говорится в сообщении движения в группе «Вконтакте».

Мусорные горы Беглова
Фото © vk.com/Красивый Петербург

В «Красивом Петербурге» добавили, что ничто на данный момент не может остановить разрастание мусорной горы – ни уголовные и административные дела, ни действия комитета по природопользованию.

«Ничто не может остановить разрастание свалки, которая уже занимает более 40 га городской земли, и даже по официальным сведениям нанесла ущерба более, чем на миллиард рублей. При попустительстве десятка городских ведомств, подконтрольных губернатору, продолжается незаконная деятельность по организации свалки, наносится ущерб флоре и фауне, не говоря уже о колоссальных убытках бюджету, из которого придётся в будущем выделять деньги на рекультивацию этого стихийного полигона», - добавили в движении.

Отметим, о свалке на берегу Финского залива стало известно ещё в декабре 2017 года. Тогда были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении водителей и лиц, управлявших бульдозерами, а также в отношении организации, которая принимала отходы на данной территории.

Напомним, в начале июня этого года сообщалось, что петербуржцы обнаружили свалку между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова. Активисты утверждали, что именно туда свозили отходы с места строительства СКК «Петербургский».