Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Историк Соколов рассказал о переломном моменте в отношениях с убитой возлюбленной

Историк Соколов
Фото © объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице подсудимый экс-доцент выступил с эмоциональной речью.

В понедельник, 12 октября, в Октябрьском районном суде Петербурга приступили к допросу Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. Слушание транслировалось на Youtube-канале судебного портала.

В ответ на вопрос адвоката Сергея Лукьянова доцент признался, что убил свою возлюбленную. Позже он рассказал об отношениях со своей погибшей сожительницей.

Историк вспомнил о поездке с Ещенко по горам Испании. Ранее он описывал те места в одной из своих книг. Их путешествие верхом на конях он назвал «настоящей сказкой». Лектор также рассказал об их совместной научной деятельности и публикациях нескольких статей в соавторстве.

«Нам было с Настей хорошо. Мои адвокаты нашли в её компьютере потрясающие слова. Там она называла меня "мужем". "Мой муж любит меня за то, что я выбрала его", "я люблю и любима, мы с мужем выстроили идеальные для нас отношения"», — цитирует доцент отрывки из дневников Ещенко.

Соколов заявил, что их отношения с аспиранткой до конца 2017 года были идеальны. Однако вскоре в их жизни «появилось чудовище, страшное чудовище». Со слов историка, дикая травля со стороны Евгения Понасенкова и его приспешников «разрушила всё, что у них было».

Бывший лектор рассказал о сообщениях с угрозами, которые посыпались на него после того, как он опубликовал на канале Дмитрия Пучкова видео с негативным комментарием о книге Понасенкова.

Напомним, сегодня в Петербурге продолжилось заседание по делу Олега Соколова. Историк признался в незаконном хранении оружия и убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.