Saint-PetersburgPartly Cloudy+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

На трассе «Нева» за месяц больше тысячи автомобилистов прокатились «зайцами»

М-11
Фото © "Магистраль двух столиц"

Платная автодорога между городом на Неве и столицей понесла убытки из-за дерзких нарушителей.

Как стало известно в понедельник, 12 октября, в августе этого года на трассе М-11 «Нева» между Петербургом и Москвой зафиксировали более 1,2 тысячи случаев бесплатного проезда. В большинстве случаев неплательщики силой вламывались на коммерческую магистраль, тараня шлагбаумы своими транспортными средствами. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на оператора дороги — компанию «Магистраль двух столиц».

Как отметили в организации, последний месяц лета оказался рекордным по количеству нарушений условий пользования направлением. Всего с начала года «Невой» смогли безвозмездно воспользоваться 6,5 тысячи автомобилистов.

В «Магистрали двух столиц» подчеркнули, что все факты несанкционированного доступа фиксируются камерами, и каждому «зайцу» рано или поздно придётся ответить за свои действия. Представители оператора добавили, что нелегальный трафик на трассе составляет лишь 0,24% от общего транспортного потока.

Напомним, в начале сентября на «Неве» легковой Hyundai врезался в грузовик Mercedes с прицепом. От удара погиб пассажир корейской иномарки, а сам автомобиль загорелся.