Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Евролига отменила два гостевых матча БК «Зенит» из-за COVID-19

БК Зенит
Фото © Баскетбольный клуб «Зенит»

Команду с берегов Невы временно отстранили от участия в европейском турнире.

Как стало известно 13 октября, Евролига отменила два гостевых матча БК «Зенит» с испанскими клубами «Баскония» и «Валенсия» из-за коронавируса. Матчи должны были состояться 13 и 15 октября соответственно.

«Несколько игроков "Зенита" дали положительный результат на COVID-19, при этом в списке допуска не было хотя бы восьми игроков, пригодных для игры», - говорится на официальном сайте лиги.

Решение о судьбе матчей примет дисциплинарная инстанция в соответствии со специальным регламентом Евролиги, принятым в связи с COVID-19.

По данным петербургской команды, коронавирусом заболели восемь игроков: Артурас Гудайтис, Антон Пушков, Владислав Трушкин, Остин Холлинз, Матеуш Понитка, Игорь Вольхин, Билл Барон и Кевин Пангоси, а также четыре члена тренерского штаба: Хавьер Паскуаль (главный тренер), Инъиго Зорзано, Сергей Вознюк, Ярослав Яловчук и массажист Андрей Козлов. Все инфицированные находятся в изоляции и под постоянным контролем медиков.

Напомним, ещё в конце прошлой недели в БК «Зенит» заявили о выявлении трёх COVID-случаев в команде. Однако тогда это не помешало баскетболистам сыграть в Петербурге с испанской «Барселоной», одержав победу со счётом 74:70.