Saint-PetersburgFog+6°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

СМИ: комитет по спорту Петербурга попросил тренеров изучать армяно-азербайджанские отношения

Спортзал
© Общественное достояние

В городе на Неве попытаются пресечь национальные конфликты в физкультурных секциях.

Во вторник, 13 октября, стало известно, что петербургский комитет по спорту разослал в подведомственные ему учреждения обращения с просьбой определять у себя воспитанников армянской и азербайджанской национальностей и изучать складывающиеся между ними отношения. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на данный документ.

Тренеров попросили отмечать «отклонения поведенческого характера, способные привести к межнациональным конфликтам» и докладывать о них в МВД и комитет по спорту. Соответствующее обращение было разослано ещё 7 октября за подписью заместителя главы комспорта Андрея Хорта.

Текст письма начинается с того, что необходимость подобного мониторинга связана с возобновлением военного конфликта в районе Нагорного Карабаха.

Отметим, в образовательных учреждениях подобных инструкций не получали.

Оперативно связаться с комитетом по спорту «Форпосту» не удалось, в рабочее время на звонки редакции там не ответили.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха обострился в сентябре этого года. Он начался в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Напомним, в конце июля оперативники Центра «Э», ОМОН, полицейские Всеволожского района Ленобласти пресекли столкновение представителей азербайджанской и армянской диаспор.