Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Уличные музыканты объединились для борьбы с инициативой депутата Четырбока

уличный музыкант
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве появилась новая организация охраны труда.

Во вторник, 13 октября, стало известно, что в Петербурге учредили профсоюз работников уличной культуры. Это сообщество создало аккаунты в ведущих соцсетях и разместило своё первое видеозаявление.

«Чтобы нас услышали, мы создаём профсоюз работников уличной культуры. Профсоюз должен объединить деятелей уличной культуры. Только так мы можем сохранить искусство в нашем городе и защитить право слушать тех музыкантов, которых любят слушать жители Петербурга», — сказано в сообщении.

Отметим, организация была создана ещё 25 сентября. Учредителями стали вокалист группы «Дешёвые Драмы» Глеб Васильев, стедап-комик Татьяна Щукина и депутат МО Владимирский округ Денис Луговский. Их деятельность также поддержали представители групп «Порнофильмы» и «Шары» Владимир Котляров и Вася Звёздкин.

Лидеры профсоюза пояснили, что одним из мотивов их деятельности стал законопроект депутата городского Законодательного собрания Дениса Четырбока, который предложил урегулировать деятельность уличных музыкантов.

Петербургские артисты заявили, что несмотря на то, что данная инициатива прошла только первое чтение, городским музыкантам уже пришлось столкнуться с рядом трудностей. Профсоюз направил в ЗакС письмо с требованием включить его представителей в рабочую группу по разработке данного документа. Бумаги они адресовали единороссу Денису Четырбоку, яблочнику Борису Вишневскому, а также беспартийному Максиму Резнику.

Напомним, резонансный законопроект рассматривали в ЗакСе в сентябре. Его авторы предложили установить перечень площадок, на которых смогут выступать артисты. При этом уличные концерты смогут давать коллективы не более чем из 10 человек, их выступлениям не разрешат длиться дольше шести часов, а уровень шума не должен будет превысить 60 децибел. В городском парламенте против таких правил голосовали девять депутатов.