Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В Смольном предложили разделить проездные на шесть типов

новый подорожник
Фото © metro.spb.ru

В городе на Неве планируют ввести новую классификацию тарифов для поездок в общественном транспорте.

Во вторник, 13 октября, стало известно, что петербургский комитет по транспорту предложил ввести в городе шесть типов проездных билетов для поездок в метро. Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

Так, вариант №1 — это обыкновенный жетон с открытой датой использования; №2 — это разовый билет с фиксированной датой и временем использования; № 3 — билет на одну поездку, которую можно совершить в любой день из определённого периода времени; № 4 — это проездной с фиксированным количеством поездок, использовать которые нужно в течение указанного срока действия; № 5 предназначен для длительного использования, ездить по такому билету можно будет согласно денежному лимиту в течение определённого периода; формат № 6 — проездной с неограниченным количеством поездок в течение указанного срока действия.

Отметим, билеты будут отличаться обязательными реквизитами — в проездных надо будет указать вид транспорта и зону действия документа. Кроме того, в части форм обязательно должны появиться дата и время использования, а также стоимость услуги.

В БСК льготников при оформлении должны быть включены Ф.И.О. пассажира, его дата рождения и сведения об удостоверении личности.

Проект данной инициативы минувшим днём был подан на антикоррупционную экспертизу.

Напомним, в 2021 году в Петербурге подорожает проезд в общественном транспорте. Жетоны могут увеличиться в цене до 62 рублей. В Смольном признали, что прорабатывают этот вопрос, но пока не раскрывали деталей.