Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

Школьники Петербурга стали на 180,5% чаще болеть коронавирусом

школа, линейка, первый класс
© Общественное достояние

В Северной столице увеличилось количество COVID-инфицирований среди детей.

Во вторник, 13 октября, стало известно, что возвращению петербургских учеников в школы сопутствует рост заболеваемости коронавирусом. Подростки стали заражаться на 180,5% чаще, чем летом. Об этом «Форпосту» сообщили в Роспотребнадзоре.

Специалисты связывают негативную динамику с отсутствием у населения иммунитета - до этого молодые горожане учились дистанционно. После летних отпусков и каникул семьи стали возвращаться в культурную столицу и произошёл вирусный обмен.

Несмотря на пугающие цифры, Роспотребнадзор не планирует превентивно отпускать детей на каникулы. Ведомство объясняет своё решение тем, что вспышки заражения носят локальный характер.

Кроме того, эксперты считают, что рост инфицирования подростков в более чем два раза не сильно влияет на общегородскую эпидемиологическую обстановку, так как взрослые заболевают ещё чаще.

Напомним, сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что не видит смысла в остановке предприятий из-за эпидемии COVID-19. Она также добавила, что пандемия существенно не изменила образовательный процесс — в школах достаточно безопасно.