Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Мурашко: ситуация с коронавирусом в России напряжённая, а граждане игнорируют рекомендации

маски
© Общественное достояние

Представитель российского здравоохранения рассказал об актуальных данных по борьбе с эпидемией.

В среду, 14 октября, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране сохраняется напряжённая ситуация с коронавирусом, при этом граждане игнорируют рекомендации о поведении в период пандемии. Он сказал об этом в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья, его слова опубликовал ТАСС.

«Мы видим, что сегодня ситуация остается напряжённой, крайне напряжённой. Мы видим, что население, к сожалению, не всё выполняет те рекомендации, которые предписаны. И, конечно же, поведение населения до периода, когда мы сформируем чётко весь популяционный иммунитет, конечно же, необходимо держать в формате соблюдения этих правил», — отметил он.

По словам чиновника, прирост заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю составил около 26% в сравнении с предыдущей. При этом развёрнутый в стране коечный фонд ещё не достиг своего максимума. Пиковое значение приходилось на июнь, тогда пациентов готовы были разместить почти на 185 тысячах мест, сейчас это значение колеблется в районе 176 тысяч.

Известно, что 2,3 тысячи больных COVID-19 сегодня находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Всего в амбулаторных условиях от вируса лечат почти 66% больных.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге на коронавирус обследовали почти 35 тысяч человек. Накануне глава городского комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что ситуация в Северной столице становится «устрашающей».